ну стоят же шлагбаумы и даже ворота во дворах. Вряд ли там все собирались и голосованием что-то оформляли...
Я за шлагбаум и забор, машины во двое только для разгрузки. У самого две машины, но хочется чтоб во дворе не было как у торговых центров (машины это всегда грязь)Давайте создадим отдельную группу где и решим эти вопросы.
делят дорогу на две части бордюром -угадайте для чего Рабочие сегодня -"в ударе".
Я как собственник (терпящий стройку вашего комплекса) квартиры в ЖК Гулливер спрошу, а вы в какой реальности живете?В вашем ЖК по периметру всегда будет находиться от 200 машин. Куда вы в своем воображении их планируете парковать?В наш двор и жилую зону?Нет спасибо, нам хватает своих автомобилей!У вас итак все сделано (застройщиком), чтобы вы покупали подземные машиноместа - наземная стоянка по плану всего на 200 машин максимум и узкие внутренние дороги во дворе, остальное типа пешеходная зона. Но через год на этой пешеходной зоне будет стоят еще 200-300 машин...Не светит вам никакого шлагбаума, будет у вас заставлено все как и в нашем дворе.
Вы о чем какой запрет на машины? Куда мы будем ставить машины,т.к жителям Жк Гулливер самим мест не хватает.
Такие устройства устанавливаются при условии если придомовая территория в собственности тсж (можно делать платные стоянки, шлагбаумы, ворота , даже установить ГОСТовский дорожный знак (проезд запрещен кроме жителей ЖК) естественно с ведома Фед.дор.службы и т д.,но если в собственности города (области),-не имеем права.
Думаю в этом смысле проблем не будет. а вот с общим собранием и голосованием - там да... там могут быть большие задержки, если УК навстречу не пойдет желанию инициативной группы.
мне говорили что это дорога во дворе задумывалась для велосипедистов. Понятно что машины на гостевую стоянку будут заезжать, но это не то движение. Однозначно надо перекрывать двор. В сознании нашего человека, увы, еще нет связи что машина это только 1/2 покупки и необходимо место где ее хранить. Зато есть еще с советских пор существующая тяга к гордости за покупку даже копеечной машины и как следствие уверенность что в ее стоимость заложено паковочное место, дороги и почтение пешеходов.
Но до этого надо созреть, не все к этому приходят, по крайней мере сразу
Предлагаю выбрать след направление, это антивандальные ворота с пульта и домофон при входе во двор. Их никто украсть и сломать не сможет. Земля под двором принадлежит застройщику, соответственно жильцам.( так как под двором на минусовых этажах парковка принадлеж застр) Соотв. спрашивать никого не будем, надо согласов. среди жильцов. Возьмем список с квартирами и пойдем по подъездам подписывать. Соберем большенство и установим ворота с домофоном.(писал ранее) Как это лучше сделать спрошу знакомого, они недавно такую процедуру провернули.