значит, отопление будет учитываться по каждой квартире индивидуально? и, если мне жарко, то я смогу уменьшить подачу тепла в свою квартиру?
То есть смысл в счетчиках есть только если батареи очень горячие, а это встречается не часто.
Поэтому, если к вам вода приходит холодная, то это должно как раз помочь платить меньше.
да, хотя я тоже это не очень могу понять.. вот в моей панели батареи всю зиму откровенно холодные - пока вода дойдет до них, уже остывает. То есть у меня бы стояло отопление на 100% и мне было бы холодно. И платила бы я дороже. То есть смысл в счетчиках есть только если батареи очень горячие, а это встречается не часто.
и к нашему всеобщему счастью вы ничего не заплатите в таком случае
Соответственно если к вам в квартиру вошла заведомо как вы утверждаете "холодная вода", то и выйдет она тоже холодная, а из этого следует, что разница температур будет нулевая и к нашему всеобщему счастью вы ничего не заплатите в таком случае
заплатит за свою часть общедомового на МОПы
Это домысел или у вас (у ваших знакомых) стоят теплосчетчики и вы (ваши знакомые) платите за МОПы?
за МОПы платим мы все) только вот секрет расчетов нам никто не раскрывает... а вы думаете, что МОПы обслуживаются за чей-то счет?)))
Просто интересно каким образом это в платежке будет отображаться? Есть народ у кого стоят теплосчетчики? Отзовитесь!
Есть.МОПы отдельно нигде не показывают. Расчет примерно такой:Сумма за отопление = тариф * (расход тепла по счетчику вашей квартиры + (расход тепла по всему дому - сумма всех квартирных счетчиков)/всего кв. м. квартир * на кв. м. вашей кваритры)Так что да, за МОПы все платим по своему
Вот это математика, все четко и логично, не придраться!