Мда, на мой вопросительный взгляд менеджеру на показе квартиры, он сказал - "Дизайнер так видел". Полны шиндец - кухня без окна. в чем смысл, не понятно.Конечно же буду ломать и ставить окно в пол и дверь с окном в пол. Но только вопрос - а в БТИ это точно надо согласовывать?
100%, согласовывать нужно даже перегородки, которые не являются несущими, только там немного проще процедура!
- не сможете продать (хотя сможете, если кто-то согласится такую покупать и стоимость квартиры с незаконной планировкой на 30% ниже рыночной)- сначала попросят вернуть , как было + штраф- если не вернете, как было или не согласуете, то вплоть до выселенияТут менеджеры на объектах при показе квартир распинались, что можно якобы объединить кухню с лоджией. Вот такую планировку сложнее всего утвердить. нельзя переносить отопительные приборы на лоджии и балконы. Проще согласовать, например, доп. окно или сделать раздвижные двери... насколько мне известно.Нельзя мокрые зоны переносить, т.е. из комнаты сделать кухню (с раковиной) и т.п.
Кстати, а окна на балконах можно самостоятельно менять или тоже только с согласования? Типа внешний вид здания меняется.