а если серьезно, то для организации одностороннего движения нужно следующее:
1. Подать заявку в ГАИ, чтобы нам поставили знаки. (наверное, это может сделать УК по ОСС, я не в курсе деталей).
2. каким-то образом (не представляю каким) регламентировать погрузочно-разгрузочные работы, в т.ч. и мусоровозов (иначе сейчас все будут стоять дружно в одну сторону и ждать, когда закончится разгрузка/погрузка строй.материалов, мебели и т.д. Теоретически, было бы здорово, если бы для этих целей были отдельные площадки, которые никто бы не занимал, но, увы, при отсутствии реализации концепции "двор без машин", это будет нереально!
А вообще, запроектированной и реализованной ширины проезда хватает, чтобы разъехалось две машины и дополнительной организации одностороннего движения не требуется, но, опять таки, из-за того, что все паркуются во дворе и не только в карманах, а вдоль проезжей части, проезд остается только для одного ряда. Сами себе создаем сложности.
на 1312 квартир 1022 машиноместа в подземном паркинге... тем более ценник на м/м более, чем гуманный (я покупал за 360 да еще и в беспроцентную рассрочку на полгода). у нас есть все, чтобы сделать двор без машин. Но, как всегда, многие считают, что могут сэкономить за счет своего удобства и удобства своих соседей... До европейского комфорта в нашей стране еще расти и расти (да и дорастем ли когда-нибудь?)... Любую отличную идею адаптируют под "а мне пофиг, как задумывалось и как удобнее всем".
сами не будем строить порядок вокруг себя и в стране, так и продолжим в какашках плавать, и мир продолжит к нам относиться как ко второсортным людям.
извините за много слов, но накипело.